Rimborso canone depurazione: scarica il modulo
Ambiente Assicurazioni Banche Casa Commercio Diritti Economia Mondo Famiglia Lavoro
Privacy Salute Scuola&Giovani Tecnologie Telecomunicazioni Viaggi Vignette Normative Modulistica Consigli
Link utili
Privacy

Questa sezione del portale ha l'obiettivo di indicare le linee di condotta (ai sensi del D.lgs 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali") in merito al trattamento dei dati personali raccolti durante la navigazione sul portale www.informaconsumatori.it

1. Perché questa informativa

La presente informativa descrive le modalità di gestione del portale www.informaconsumatori.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, identificati o identificabili, che lo consultano e che interagiscono con esso e con i servizi web associati al portale. L'informativa è resa ai sensi dell' art.13 del d.lgs. n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e si ispira alla Raccomandazione n.2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line nell'Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo istituito dall'art.29 della direttiva n.95/46/CE. In particolare, la presente informativa intende fornire notizie relative alle modalità, ai tempi e alla natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. L'informativa è resa solo per il portale www.informaconsumatori.it e non per altri siti web esterni, eventualmente consultati dall'utente tramite link.

2. Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è Mandragola Advertising srl corso Allamano 131, Grugliasco (TO) Tel. 011 7072647 - fax 011 7707005

3. Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Mandragola Advertising srl e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Possono accedere e quindi venire a conoscenza di tali dati le società facenti parte del Consorzio, collegate, controllate e controllanti, gli addetti dell'area commerciale, produzione, amministrazione espressamente designati dalla scrivente come incaricati del trattamento dei dati personali.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge.

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta ed espressa nelle finalità del trattamento e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

4. Tipi di dati trattati

4.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del portale: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

4.2 Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul portale www.informaconsumatori.it comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Per l'iscrizione alla Newsletter vengono richiesti l'indirizzo e-mail e il nome utente. Tali dati vengono utilizzati per l'invio della newsletter. L'indirizzo e-mail è visibile solo agli amministratori del sito.

Il nome utente e l'indirizzo di posta elettronica possono corrispondere alle generalità dell'utente oppure essere anonimi e non consentire di dedurre le generalità dell'utente.

In ogni caso l'indirizzo e-mail potrà essere utilizzato per eventuali comunicazioni di carattere tecnico o organizzativo relative all'utilizzo e al funzionamento dei servizi sottoscritti con la registrazione o l'iscrizione.

AVVERTENZA:
qualora l'utente decida di diffondere in qualunque modo i propri dati personali (per esempio utilizzando come nome utente le proprie generalità oppure utilizzando un indirizzo email dal quale esse possano essere desunte e rendendo quest'ultimo visibile agli altri utenti) o decida di diffondere i propri dati personali o eventuali dati sensibili sia pubblicamente (per esempio nei messaggi inviati nei forum), sia privatamente mediante i messaggi privati interni, Mandragola Advertising srl non può in alcun modo essere ritenuto responsabile di tale comportamento imprudente. Qualunque messaggio o altro contenuto pubblicato sul sito (informazioni, dati, fotografie, immagini ecc.), sia accessibile pubblicamente sia trasmesso privatamente, rientra nella sola ed esclusiva responsabilità della persona da cui proviene.

4.3 Cookies

In ordine ai cookie si rinvia all’informativa cookie estesa specifica predisposta anche in base alle indicazioni fornite dall’Autorità garante per la privacy con provvedimento dell’8 maggio 2014.

4.4 Liberatoria Fotografie

ai sensi dell’ Art 96 della Legge n. 633/1941 e succ. mod. AUTORIZZA tramite una liberatoria a pubblicare sulla rivista “Informaconsumatori” o su suoi supplementi, ovvero sui siti Internet www.informaconsumatori.it, www.arcadiaconsumatori.it e su altri siti collegati al progetto di Informaconsumatori.

5. Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di invio di comunicazioni, informazioni e attivazione di servizi.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) si potranno richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art. 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali.

6. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

7. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Ulteriori informazioni in ordine al trattamento, alla comunicazione e alla diffusione di dati personali forniti direttamente o altrimenti acquisiti, potranno essere richieste al titolare del trattamento, presso la sede di Mandragola Advertising srl.
Copyright Mandragola Editrice s.c.g. 2017
P.IVA 08211870012