Rimborso canone depurazione: scarica il modulo
Ambiente Assicurazioni Banche Casa Commercio Diritti Economia Mondo Famiglia Lavoro
Privacy Salute Scuola&Giovani Tecnologie Telecomunicazioni Viaggi Vignette Normative Modulistica Consigli
Link utili
I tuoi diritti in diretta
Trasmissione del 10/09/2008 18:00
La qualità degli alimenti
Si parla molto di qualità degli alimenti e si associa spesso l' agricoltura biologica alla qualità, ma cosa si intende per biologico e quali sono le sue caratteristiche. Sono biologici quei prodotti coltivati nel pieno rispetto dell'ambiente, senza pesticidi fertilizzanti e diserbanti chimici. Nell'agricoltura biologica è vietato l'uso degli organismi geneticamente modificati. DAL GIUGNO 2007 è stato adottato un nuovo regolamento CE per l'agricoltura biologica relativo alla produzione e all'etichettatura dei prodotti sia di origine vegetale che di origine animale. Ma chi controlla che tutte le regole di produzione vengano rispettate? In italia nel 2005 non esisteva un organismo di controllo pubblico a garantire i prodotti ma 16 organismi privati che in accordo con il ministero potevano rilasciare la certificazione del biologico alle aziende agricole. Cosa succede oggi a distanza di tre anni? I criteri di produzione sono rispettati sempre? E la denominazione - biologico - può ancora essere utilizzata impropriamente ?

 Ascolta la scheda

 Ascolta la trasmissione completa
Copyright Mandragola Editrice s.c.g. 2017
P.IVA 08211870012